南通市局机关第一党支部召开专题组织生活会
支部名称: 中共南通市国土资源局第一支部委员会 活动类型: 组织生活会
活动时间: 2018年07月09日 开展方式: 集体学习
附件:
活动照片:

一支部专题组织生活会.jpg

活动情况简介

  近日,南通市局机关第一党支部召开以“进一步解放思想、激励新时代新担当新作为”为主题的专题组织生活会,市局党组书记、局长魏钦稳,党组成员、纪检组长王明华,以普通党员身份参加了机关第一支部的专题组织生活会。

  此前,机关第一支部组织全体党员集中学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、江苏省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件和上级关于开好本次组织生活会的有关精神,党员普遍开展了谈心谈话、征求意见、对照检查。会上,支部书记凌晓兵报告了支委征求意见和查摆问题情况,提出了问题整改措施。随后,每名党员都围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等5个方面作了个人对照检查发言,相互之间都本着实事求是的原则,指出了各自的存在不足和努力方向,会议开得严肃认真、气氛融洽,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  魏钦稳局长在会议最后作了点评讲话,他指出,召开支部组织生活会既是落实从严治党要求的现实需要,也是促进党员干部健康成长的内在要求。机关第一支部组织生活会前期准备充分,会上开展批评与自我批评严肃认真,希望大家会后认真落实整改。他说,机关第一支部主要由机关综合部门党员组成,综合部门工作要求的特殊性,决定了本支部党员干部必须具有更高的素质。他要求广大党员要带头加强学习,坚持个人学习与集中学习相结合,牢固树立“四个意识”;要带头遵守纪律,恪守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,坚守纪律底线;要带头担当作为,克尽职守,履职尽责,做到细致不出问题、扎实完成任务、创新争当先锋。