厅审计处党支部观《赵亚夫》有感
发布时间:2018-09-27  来源:江苏国土资源

  根据厅机关党委统一安排,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育和解放思想大讨论活动,厅审计处党支部于近日组织观看了爱国教育影片《赵亚夫》。

  该影片以全国优秀共产党员、全国道德模范、“时代楷模”、全国脱贫攻坚贡献奖获得者赵亚夫同志为原型,讲述了赵亚夫几十年如一日,心系农业,扎根农村,造福农民,兢兢业业,无私奉献,在“做给农民看,带着农民干,帮着农民销”中,让上百万农民致富的故事。支部全体同志表示感触颇深,深受教育,他是江苏党员干部的优秀代表,是我们各级党员干部学习的榜样。

  一是要不忘初心。正如赵亚夫在创业阶段,农民们说啥也不愿让他在自己的责任田做实验,每一步都很艰难,但是始终没有动摇赵亚夫实现目标的决心。当他当上院校导师、学科带头人、省农科院院长时,他仍然选择坚持自己的初心。人生道路不管是逆境还是顺境,都要握紧人生的“方向舵”,不忘初心。二是要牢记使命。使命感是一名党员干部实现人身价值的不竭动力。赵亚夫说过“泥土是我的本色,我要扎根田地,让农民收获满屋财富。”,这是这个时代和他赋予自己的使命,平凡而伟大。作为共产党人一定要肩负起时代赋予我们的使命,踏踏实实的沿着目标,一步一个脚印,不断向前推进,才能最终实现自身价值。三是要大公无私。大公无私的奉献精神是一名党员干部立身立业的基本素质。赵亚夫说过“我是学农的,无数革命志士为中国的解放事业献出了宝贵的生命,我们还有什么理由不为改变农村的面貌而努力呢?”这就是他的奉献精神,坚定而高尚。每名党员都应该学习这种精神,我们的党才会永远与群众血肉相连,永葆生机与活力。

  我们决心把学习赵亚夫精神落到立足本职干好工作上,激励支部全体党员干部以饱满的热情、高昂的状态和扎实的作风,推进国土资源事业高质量发展,为开创“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏做出新的更大的贡献。(厅审计处党支部)

1