把论文写在大地上——厅督查与信访处党支部观看电影《赵亚夫》有感
发布时间:2018-09-11  来源:江苏国土资源

  9月7日下午,厅督查与信访处党支部组织全体党员集中观看了电影《赵亚夫》。影片中的赵亚夫,凭着对“三农”事业的满腔热忱,凭着对农民兄弟的真挚感情,数十年如一日,“做给农民看,带着农民干,帮助农民销,实现农民富”改变农村面貌,深深植根在每个党员的心中。他一心为农,只要是农民的电话,从不会“占线”;只要是农民的召唤,即便疾病缠身,也会赶到。在探索现代农业的道路上,他不断自我舍弃、创新求变,根本目的还是“让农民富起来”“让农民利益最大化”。

  全体党员认为,学习赵亚夫,就要像他那样,把群众利益作为工作出发点,时刻把群众的冷暖挂在心上,真正关心群众疾苦,为群众办实事、做好事、解难事。学习赵亚夫,就要像他那样,自觉地将群众“满意不满意”“赞成不赞成”“高兴不高兴”作为衡量工作成败的唯一标尺,不搞“口号革命”,不做形象工程。学习赵亚夫,就要像他那样,从深入群众中去,走到田间地头,创新实干,坚持科技推动,树立科学精神,让群众在发展中得实惠。

  全体党员结合信访工作实际纷纷表示,要以赵亚夫同志为榜样,不忘初心,牢记使命,牢固树立群众观念,切实强化宗旨意识,时刻把服务群众作为第一职责,把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一标准,全心全意为群众排忧解难。要以赵亚夫同志为榜样,带着责任和感情做好信访工作,让群众切身感受公平正义。坚持以人民为中心,情为民所系、权为民所用、利为民所谋,始终把党和人民的利益放在第一位,自觉践行共产党人的价值追求。要以赵亚夫同志为榜样,尽心尽职做好督查与信访工作,做到“上接天线保政令畅通促工作落实,下接地气保人民权益促和谐稳定”,认真负责地对待群众反映的每一个问题,办理好每一件来信、接待好每一次来访、处理好每一件投诉,热心、耐心、细心、用心,真心,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,用我们的辛苦指数,换取人民群众的幸福指数。