厅矿管处党支部观电影《赵亚夫》有感
发布时间:2018-09-11  来源:江苏国土资源

  影片《赵亚夫》,以全国优秀共产党员、全国道德模范、“时代楷模”赵亚夫为原型,真实地反映了赵亚夫数十年如一日,不计个人得失,驻扎农村,改变农村新面貌,甚至被人误解仍然一如既往地坚持带领农民共同致富的感人事迹,深刻展示了一个平凡朴实、无私奉献的共产党员的先锋形象。

  “农村太苦,农民太穷”。多么朴实的感情,真切反映出赵亚夫同志心系农村,一心为民的共产党员高尚情操。为了推广农业科技,为了农民能早日脱贫致富,为了改变农村的落后面貌,赵亚夫同志义无反顾,不记个人得失,不记名利荣耀,踏踏实实的走遍农村大地,一户一户地教育引导,手把手地传授种植技术。联想当年,我们党不就是这样发动群众,依靠群众,才领导全国人民取得一个又一个伟大胜利。在赵亚夫同志身上,我们又看到了我党优良的传统,看到了党的群众路线的伟大力量。

  心被彻底地震撼了。在当今建设中国特色社会主义的征程上,我们更需要学习这样的优秀榜样,将其精神发扬光大,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记初心,不辱使命。我们要学习他牢记宗旨、坚守信仰、矢志为民的奋斗精神;学习他心系群众、永葆本色、扎根基层的实干精神;学习他刻苦钻研、改革创新、勇于探索的开拓精神;学习他不忘初心、高尚情操、至真至纯的无私奉献精神。我们要立足本职岗位,以饱满的工作热情、高昂的精神状态、扎实的工作作风,踏踏实实做好本职工作,不断提高业务水平和管理水平,严格依法行政,切实维护管理相对人的合法权益。