常州市局钟楼分局“五抓”促进党建业务“双提升”
发布时间:2018-10-12  来源:江苏国土资源

  2018年以来,常州市局钟楼分局党总支根据省厅党组和市局党委党建工作要求,主动作为,“五抓”党建工作,努力实现党建业务相互融合、相互促进。

  一是抓紧思想建设。以党员干部“党、政、业、服”能力培训为重点,制定年度《党总支中心组专题学习计划》《干部职工培训计划》,确保每月1次集中理论培训,1次集中业务培训。

  二是抓实制度建设。完善了《党总支分工及职责》和《全面落实党建工作和党风廉政建设责任制的规定》,出台了《内部管理规章制度(暂行)》,修订了《总支委员会党建工作制度》,形成了以“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等诸项制度为核心的党建工作制度体系。

  三是抓好队伍建设。各党支部增补了组织委员和纪检委员,与当地村委党组织结对共建,更好服务地方发展,同时开展党工团妇共建,组织开展了“党的知识应知应会知识竞赛”、“常州三杰道德讲堂”、“学习红船精神”等丰富精彩的活动。

  四是抓严廉政建设。层层签订党风廉政建设责任状,联合市局监察室、区检察院组织开展中心所党支部集体廉政谈话谈心活动,以学促廉、以观促廉,使分局全体党员能够时刻警醒,廉洁自律。

  五是抓牢防控建设。开展分局各科室、各中心所廉政风险防控排查与承诺活动,每名党员干部需填写廉政防控承诺表。集中开展党建督查考核,以党支部书记述职、检查台账、考核评分等形式对基层党支部党建工作进行督查考核,确保党建工作做到实处、干出实效。(常州市局钟楼分局)