滨海县局“四个狠抓”将从严治党落到实处
发布时间:2018-09-29  来源:江苏国土资源

  今年来,滨海县国土资源局始终把纪律规矩挺在前面,坚持“四狠抓”,将从严治党落到实处。

  狠抓主体责任落实。成立了全面从严治党主体责任领导小组,按照“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管”的工作思路,与各分局、科室层层签订《党风廉政建设责任状》,制订出台《2018年度党风廉政建设和反腐败工作实施意见》《关于进一步落实党风廉政建设党委主体责任的实施意见》,把党委履行主体责任分解落实到每一位班子成员,向分局、科室干部逐级传递,形成层层抓落实的责任体系。

  狠抓干部日常管理。成立重点工作督查领导小组,定期与不定期对干部日常工作、承诺事项完成情况、工作创新以及重大工作表现等方面进行考核,将考核结果作为评先评优的重要依据。对表现优秀的干部进行表彰,对表现不好的干部采取批评教育和诫勉谈话。坚持抓早抓小、抓常抓细,及时发现和提醒纠正干部思想上、行为上的苗头性、倾向性问题。

  狠抓机关作风建设。严格按照上级统一部署要求,深化开展“转观念、重履职、改作风、提效能”与“履职不尽责、服务不担当”专项整治活动,继续开展廉政风险排查防控工作和“正风肃纪村360”活动。有效把握问题排查和问题整改这两个重要环节,全面排查本单位本部门在作风上的“宽、松、软、虚”问题,做到问题查找纵向到底、横向到边,不查清不放过,不整改不放过。

  狠抓党员教育培训。印发《2018年党风廉政建设学习教育计划》,结合“两学一做”学习教育开展,以基础在“学”,关键在“做”,根本在“改”为抓手,开展了“新时期共产党员行为规范”和“合格共产党员标准”专题大讨论,着力查摆问题,及时妥善处置不合格党员,将从严治党的要求落实到每一位党员头上。同时,组织班子成员上党课,利用党员统一活动日、周六大课堂、网上学习等平台,积极开展党员学习教育,切实提高了全系统党员干部党性修养。(滨海县局 汤慧慧)