连云港市局连云分局党风廉政近期做法
发布时间:2018-09-21  来源:江苏国土资源

  近期,连云港市国土资源局连云分局积极响应省厅、市局关于党风廉政建设工作推进会上的会议精神,深化落实市委和市纪委监委关于党风廉政建设和反腐败工作的有关要求,同时及时做好“中秋”、“国庆”两节廉政提醒,现将主要做法汇报如下:

  一、积极传达学习国土资源系统党风廉政建设工作推进会会议精神。通过召开领导班子会议,利用周办公会契机向各科室负责人、各所所长传达会议精神。会后各支部召开党员支部大会,原文传达了市局党组书记、局长孔令泰同志在全市国土资源系统党风廉政工作推进会上的讲话以及市纪委监委领导讲话精神。同时认真学习新颁布的《中国共产党纪律处分条例》。及时做到把上级要求传达到基层每一位党员和干部职工,确保系统上下把思想和行动统一到全面从严治党上来。

  二、做好两节廉政提醒。连云分局早准备、早部署,采取多种措施严刹各种不正之风,筑牢节日廉政防线。一是通过“制、贴、发”进行文化宣廉。在分局和各所的宣传栏、走廊等地方张贴廉洁自律警示语、廉洁过节倡议书,通过QQ、微信群等给全体干部职工发送廉洁自律文件通知,大力营造廉洁过节的宣传氛围。二是通过“学、考、看”进行教育守廉。组织全体干部职工按时完成在线党课学习和考试,观看反腐倡廉警示片,自觉规范廉洁从政行为。三是召开“双节”期间廉政警示教育推进会。会上宣读“双节”期间值班人员名单,强调假期值班纪律,并再次强调广大干部职工在“两节”期间严格遵守廉洁自律规定,要有政治敏锐性,防微杜渐,警钟常鸣。(连云分局)