宿迁市不动产登记中心与中国银行宿城支行共筑党建同盟
发布时间:2018-07-10 13:20  来源:江苏国土资源

近日,宿迁市不动产登记中心与中国银行宿迁城中支行签订党建共建暨廉洁伙伴协议书,双方就党支部组织建设、队伍共育、资源共享、文明共享、廉洁共享等方面形成协议、达成共识,共同筑建党建同盟和廉洁伙伴。

 

两家党建共建和廉洁伙伴建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大会议精神,共同推进党建融入业务、融入基层、融入人心。按照围绕中心、服务大局、统筹兼顾、整体推进的思路,实现新发展、取得新成效。

组织共建

一是互补短板,共建共学。登记机构向银行学窗口文明服务,银行向登记机构学不动产登记业务,建立互相交流、讨论的组织平台和学习制度。二是加强调研研究,共同促进调研成果。针对两家业务衔接中存在行业特点,联合开展分行业、分项目的调研活动,共同培育调研成果。

 

队伍共育

一是互相借鉴党日活动模式。结合三八、五四、七一等重点节日联合开展主题党日活动。二是教育互动。联合举办积极分子、发展对象、新党员及青年骨干的培训活动。

共享资源,共创文明,共行廉洁。

一是围绕全省高质量发展的战略部署,以党建为统领,发挥行业优势,共同服务地方,服务实体经济发展。二是联合开展各类文明活动,共同创建文明服务、用心服务的良好氛围。三是互相监督,定期联合进行廉政警示教育,共同促进党员队伍的工作作风进一步提升。(宿迁市不动产登记)