张家港市道德模范、身边好人现场交流暨“张闻明故事汇”基层巡讲巡演走进国土局
发布时间:2018-07-06  来源:江苏国土资源

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,引领道德新风尚,传递社会正能量,引导和激励机关党员干部讲党性、重品行、作表率,76日下午,我局联合市委宣传部、市文明办、市级机关工委,共同举办了张家港市道德模范、身边好人现场交流暨“张闻明故事汇”基层巡讲巡演走进国土局活动。 

  

  近年来,我市“寻访身边好人张闻明”道德风尚,行动持续开展,层出不穷的身边好人、道德模范,用凡人善举一次次托起道德文明高地。其中,1人入选全国道德模范,2人入选全国道德模范提名奖,25人被评为中国好人,5名入选江苏省道德模范,道德光芒熠熠生辉,好人之花全城绽放。

  施玉其。作为一名二级肢残患者,从1997年白手起家创业至今,以百折不挠的精神,勇敢迎接命运的挑战,用智慧和汗水把一个村办小厂,打造成世界知名企业的产品供应商,并在自己企业里安排了很多残疾职工就业。

  

  黄艳。一张书桌、一台电脑、一部电话,每晚9点到11点是雷打不动的火烈鸟热线时间。暗夜里,15载风雨守护,为抑郁症患者点亮了明灯。

  

  李琴。爱情最美妙是甜蜜相守,最珍贵是遇难不弃,20多年来,李琴用柔弱的双手照顾着瘫痪的丈夫,撑起整个家庭。 

  

  花和平。他本就是英雄的父亲、优秀的共产党员,面对呼救,绝不袖手旁观,4米驳岸,他纵身一跳,花甲之龄,尽显英雄本色。

  

  张建亚。作为一名默默奉献的国土人,二十七载春秋,张建亚倾心测绘事业,用双手认真操作着每台仪器,用双脚仔细丈量着每寸土地,用心精雕细琢着每张图纸,被同事和群众亲切地称为测绘老黄牛 

  

  市委宣传部副部长、市文明办主任何俊,市级机关工委副书记钱艳虹,市国土资源局局长杨惠亚为5位道德模范和身边好人赠送纪念银盘。 

  

  交流活动通过视频短片、主持人访谈、“好人就在身边”歌舞等文艺表演形式再现了身边好人的善行义举,为全系统干部职工充分展示了“鲜活的价值观”和“有形的正能量”。