徐州市局坚持作风督查常态化
发布时间:2018-09-14  来源:江苏国土资源

  纪检监察体制改革以来,徐州市国土资源局积极适应新形势,主动落实主体责任,强化系统作风建设,于2018年3月专门成立了作风督查工作办公室(以下简称“作风办”),负责对全市系统日常作风建设情况进行专项督查。

  作风办成立后,采取不定时间,不定线路,不打招呼,明察暗访等方法,不间断地随机抽查全市系统各单位作风建设情况,用实际行动诠释“作风建设永远在路上”。

  针对督查发现的问题,徐州市国土资源局分别于5月、7月、9月通过局内网进行了通报。并于7月2日,在新沂市马陵山国土资源所召开警示教育现场会,对今年4月至6月期间,作风办督查发现的基层国土资源所存在的8个典型问题进行了重点通报。目前,已通报作风问题17件,8人因违反作风纪律受到组织处理。

  通过强化作风建设日常督查工作,系统上下作风建设情况持续向好,绝大多数单位和工作人员能够严格按照要求,自觉遵守工作纪律,坚守工作岗位,认真履行职责。徐州市国土资源局将坚持狠抓作风建设不放松,以监督检查常态化推动作风建设常态化,实现作风督查全覆盖。对无视纪律要求、继续顶风违纪的发现一起查处一起,切实维护全市国土系统良好形象。(徐州市局)