关于开展“我为高质量发展献一策”金点子征集评选活动的通知
发布时间:2018-08-06  来源:江苏国土资源

各设区市国土资源局党组(党委),昆山市、泰兴市、沭阳县国土资源局党组(党委),厅各直属单位党委(总支、支部),厅机关各处、室、局党支部,离退休干部党总支,省纪委监委驻省国土资源厅纪检监察组党支部:

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,为认真贯彻落实习近平总书记全面深化改革重要思想,落实总书记对江苏“改革走在前列、开放服务大局”的要求,推动解放思想大讨论活动扎实深入开展,坚定改革开放再出发、高质量发展走在前的信心和决心,决定面向全省国土资源系统广大党员干部开展“我为高质量发展献一策” 金点子征集评选活动。现将有关事项通知如下: 

一、指导思想 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,围绕推动高质量发展走在前列的目标,深入落实省委、省政府和自然资源部决策部署,推进国土资源工作系统化提升、高质量发展。广泛发动系统党员干部进一步解放思想,积极建言献策,以实际行动支持改革、参与改革、投身改革,唱响改革创新、开放自信的新时代强音,以解放思想新成果庆祝改革开放40周年。 

二、征集内容

着重围绕推动江苏经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活“六个高质量”和推进全省国土资源保护、保障和调控以及落实全面从严治党新要求,提出前瞻性、针对性、建设性的意见建议;也可以对全省系统加强作风建设、深化“放管服”改革、提升工作效能等提出意见建议。 

应征稿件要一事一议,由“背景、理由及办法措施”三部分构成,做到摆事实情况,谈原因分析,提具体建议,形成提案或意见建议,篇幅在2000字以内(格式见附件)。 

三、征集时间 

2018810910日。 

四、评奖办法 

征集结束后,组织专家对所有应征稿件进行评审,评选产生一、二、三等奖和优秀奖,给予适当奖励并颁发证书。同时根据各部门单位组织发动情况、征集意见建议质量,评出优秀组织奖若干。 

五、有关要求 

1. 广泛宣传发动。各单位要高度重视,认真组织,广泛发动,最大限度调动党员干部参与活动的积极性主动性和创造性,使征集活动成为促进党员干部坚定改革开放信心,激发思想解放热情、推动高质量发展的有效载体和强劲推力。 

2. 积极推荐申报。各单位要引导党员干部结合单位特点和职责要求,扎实开展调查研究,至少提交1篇有质量有深度的提案或意见建议。应征稿件发送到指定邮箱,自留底稿。

3. 注重成果运用。省厅将对有开拓性、创新性的“金点子”进行梳理,及时研究转化,真正使“金点子”成为推动改革开放和社会发展的政策措施。对具有重要贡献、产生重大影响的,将给予提议人重奖。 

联系人:王渊洁,联系电话:02586599743,邮箱365534856@qq.com

 

附件:关于             的意见建议

 

 

                                        江苏省国土资源厅党的建设工作领导小组办公室

                                       201886