江苏省国土资源系统党的建设情况简介
  江苏省国土资源系统有党组织1500余个,党员17200余名。近年来,江苏省国土资源厅党组认真贯彻落实党的十八大和十九大精神,按照省委、省政府重大战略决策部署,认真履行全面从严治党主体责任,以系统化思维统筹谋划党的建设,坚持以党建统领国土资源业务工作,推进党的建设和业务工作深度融合,围绕“保护资源、节约集约、维护权益、改革创新”工作总要求,扎实开展各项国土资源工作,取得显著成效。推行“阳光出让”,在全国率先实施并全部实现建设用地和矿业权网上交易。首创并建成“慧眼守土”工程,实现综合动态智能监管。首创 “四全”服务模式(全流程优化审批、全区域便民服务、全业务网上办理、全节点效能监管),打造了国土资源行政审批制度改革的“江苏样本”。节约集约用地“双提升”行动(提升节地水平、提升产出效益)、不动产统一登记、“互联网+国土资源服务与监管”、城市周边永久基本农田划定等多项工作走在了全国前列。全省系统有66个省级文明单位,其中设区市局8个。江苏省地质调查研究院被评为全国文明单位,江苏省土地勘测规划院、江苏省国土资源信息中心被评为省级文明单位。厅机关和直属单位有32名全国、省、市级劳模,1名全省三八红旗手。“万人评议机关”活动中群众满意度逐年上升,连续4年获得省级机关绩效考核第一等次。2016和2017年度连续2年被评为省级机关先进单位。《党建工作与业务工作有机融合》被评为全省党建创新优秀项目,人民网介绍了党建与业务融合共进的做法。
  江苏省国土资源厅党组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委、省政府关于高质量发展走在全国前列的要求,扎实推进全省系统党建工作“四体系一平台”(党建工作制度体系、组织体系、责任体系、考核体系和信息化平台)建设,进一步深化细化党建工作制度和机制,不断提升党建工作的系统化水平,全力推进全省系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,确保管党治党取得过硬成果,推进全省国土资源工作系统化提升和高质量发展,为服务保障全省高质量发展走在全国前列作出新的贡献。