“学模范、谈初心、迎国庆”——张家港市国土资源局经开区分局召开支部专题会暨“远程教育培训周”集中学习会
发布时间:2018-10-10  来源:江苏国土资源

IMG_1441

  在伟大的祖国母亲69岁华诞到来之际,张家港市国土资源局经开区分局召开支部委员会和支部党员大会,围绕“学模范、谈初心、迎国庆"主题,推选“身边好人”,宣传模范事迹;鼓励“师徒结对”,促成互学互助氛围;同时,按照“远程教育培训周”的要求开展集中学习。

学模范,他们是真诚的

  作为连续五年获评“张家港市文明单位”称号的集体,经开区国土分局坚持每年报送“身边好人”,并积极发动媒体进行多维宣传,正能量是推动社会文明进步的积极能量,也成为近几年来分局党员们立足岗位、乐于奉献的动力引擎。据支部负责人介绍,分局党员中爱岗敬业的不在少数,一直以来大家都是你推我让,基层国土部门需要甘于默默奉献的好同志,更需要模范的正能量来进一步激励大家的干事热情。

谈初心,他们是深刻的

  以拼搏为美,向行动致敬,国土人的初心体现在真抓实干的每一处细节中。常态化开展的“阳光扶贫智慧E农”走访活动体现支委会成员对孤寡老人的持续关爱,“微心愿”实现计划体现深入基层、感召温暖的情怀,举办道德模范宣讲会体现分局的凝聚力和在区域联合党委的影响力。党建,需要党群共建,在分局党员们的心中,初心,是时时刻刻与辖区内的群众紧紧联系在一起的。本次会议中,通过总结梳理第三季度的党建工作,党员们充分交流了对于初心的感悟,为了让初心延续,两位优秀业务骨干被推选为“师傅”,分局积极响应市国土局“师徒结对”这一创新举措,力求在业务水平、服务效能方面取得更大突破。

做培训,他们是扎实的

  根据前段时间市国土局下发的《关于组织开展2018年第3期“远程教育培训周”活动的通知》要求,分局采取以党小组分散学习和党支部集中学习相结合的方式。国庆前的集中学习,全体党员观看了《真理的光芒》和《新时代提升基层组织力》,通过视频深刻理解马克思主义对于新时代中国的非凡意义,并全面学习了夯实基层基础、打造坚强堡垒、全面加强新时代基层党组织建设的主要举措。

  据悉,下一步该支部将利用党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考核办法,进一步强化基层国土分局支部建设。分局全体党员以时不我待的拼搏姿态、永不停滞的奋斗精神献上对伟大祖国的美好祝愿。(张家港市国土资源局经开区分局 张扬)