爱国忠孝 薪火传承——张家港市国土局凤凰分局开展国庆主题活动
发布时间:2018-10-10  来源:江苏自然资源

升国旗强化爱国主义教育

  2018年10月1日上午八点半,为庆祝新中国成立69周年,张家港市国土资源局凤凰分局举行了庄严的国庆升国旗仪式,分局全体人员带着小朋友一同参加了本次升旗仪式。

1

  伴随着激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在凤凰国土分局的上空,全体人员肃立,一同面向国旗行注目礼,表达对伟大祖国的无限敬意。

2

  这次“十一”升国旗仪式,分局不少人员特意带着孩子一同参加,他们中最小的四岁,最大的刚刚上初中,小朋友们表示很乐意参加爸爸、妈妈单位的集体活动,来到爸爸妈妈平时上班的地方,观看升国旗仪式,觉得非常有意义。

  分局党员董亮表示:这个特别的日子里,同自己的小孩共同参加升旗仪式,是一次特殊的爱国教育。参加升国旗仪式,不仅增强了自身立党为公、执政为民的责任感,也增强了自身努力学习,加强执政能力的紧迫感。 

观杨氏孝坊传承勤廉家风

  接下来,大家一同出发来到位于恬庄古街的“杨氏孝坊”。杨氏孝坊又名“杨孝子祠”,是清政府表彰孝子杨岱而建。杨岱早年潜心攻读,拟以科举入仕,因父亲多病,所以放弃举业,在家服侍父亲,并经营家业,终身不仕,是当时名扬天下的孝子。

4

  走进杨氏孝坊,犹如穿梭于一部泛黄的家谱中,两进间有天廊相连,屋檐有三层斗拱重叠,石窟门似乎在无声诉说当年孝子杨岱的故事。讲解员告诉大家,“清贫耐得始求官”是杨氏家族的训语,恬庄杨氏家族世代遵循官德为先、做人善为本的家训,为官一任,造福一方,流传下许多佳话业绩,为后人传颂。 

3

  凤凰分局党支部始终把家风建设摆在重要位置,此次活动旨在:深入挖掘本地文化资源,引导分局党员干部自觉带头树立良好家风。将家庭建设成拒腐防变的第一道防线,以纯正家风涵养清廉政风。引导党员干部向善向上,培育廉洁修身、廉洁齐家的文明新风尚。(张家港市国土局凤凰分局)