徐州市局机关第六党支部发挥党员作用 勇于担当作为
发布时间:2018-07-10 16:02  来源:江苏国土资源

  征地工作是国土资源工作的难点,事关经济发展、社会稳定和群众福祉。“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,徐州市国土资源局机关第六党支部不忘初心,牢记使命,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,扎实开展征地补偿和被征地农民社会保障工作,取得了良好效果。泉山区翟山办事处姚庄地块涉及被征地群众700余人,为解决后顾之忧,保障长远生计,第六党支部充分发挥党员先锋模范作用,深入群众开展政策宣传,现场宣讲20余次,接待群众来访30余次,耐心为其答疑解惑,群众对政策从最初的抵触、不理解、不接受,多次到国土部、省厅和市政府上访,到现在的积极配合、主动参保,实现了质的转变,该项目从2014年至今历时四年,已有627名被征地群众参加了社会保障,目前,有150人正在办理有关手续,实现了“老有所养”的目标,受助群众自发给徐州市国土资源局土地征用管理处送来锦旗。(徐州市局)