淮安市局开发区分局多种形式纪念建党97周年
发布时间:2018-07-09  来源:江苏国土资源  浏览量:

  近日,为推进“两学一做”学习教育,淮安市国土资源局开发区分局党总支结合解放思想大讨论活动,教育和引导全体党员进一步解放思想,担当作为,采取多种形式,纪念建党97周年。

  一是深入开展大学习。该局党总支“七一”前夕,认真组织党员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、解放思想大讨论、高质量发展进行学习研讨,组织学习《党章》、中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为》以及省委“三项机制”文件,激励分局党员干部紧密集合开发区国土资源工作实际,在推动新时代高质量发展上担当作为。

  二是开展党组织书记上党课。分局党总支书记、副书记分别围绕学习周总理精神、提高党性修养为党员讲了一次党课,切实将党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想传达到每一名党员。

  三是召开专题组织生活会。该局党总支按照省厅党组以及市局党委文件要求,以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题召开专题组织生活会。党总支书记及班子成员以普通党员身份参加所在党支部组织生活会。每位党员围绕“四个意识牢不牢”、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严,深入排查问题,开展批评与自我批评,进一步增强党的组织生活质量,基层党组织凝聚力。

  四是进行专题党性教育。该局党总支扎实开展党性教育活动。组织党员开展“两学一做”《党章》专题测试,重温入党誓词,促进党员牢固树立“四个意识”;组织党员观看影片《周恩来》,汲取伟人高尚思想品德,传承优良作风,弘扬革命精神;组织党员结合文明城市创建,积极开展佩戴党徽,承偌践偌,自愿服务活动,推动党员进一步增强责任感、荣誉感,充分发挥党员先锋模范作用。(淮安市局开发区分局 王军)