省厅党组召开中心组学习(扩大)会议
发布时间:2018-09-19  来源:江苏自然资源

  9月18日,厅党组召开中心组学习(扩大)会议。会上,观看了专题片《大无大有——身边人眼中的周恩来》,厅党组书记孔海燕传达了省委学习报告会关于深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的有关精神并进行工作部署,对全省系统加强中秋国庆两节期间党风廉政建设提出要求,围绕“入脑入心学党章、旗帜鲜明讲政治”讲授了专题党课。

  孔海燕指出,党章是党的根本大法,是把握党的正确政治方向的根本准则,是全面从严治党的根本依据,是党员加强党性修养的根本标准;必须从战略角度来认识学习党章的重要性,将其摆在突出位置,切实抓紧抓好。

  孔海燕强调,党章的发展历史,实际上就是一部浓缩的党史。学习党章的历史一方面是了解历史知识,最重要的是在学习党章中体会我们党艰苦卓绝的奋斗历程,体会党实事求是、与时俱进的伟大品格,体会党坚持真理、修正错误的伟大精神,体会党发扬民主、集中智慧的伟大作风,体会党高扬旗帜、凝聚力量的伟大作用。

  孔海燕要求,要准确把握党的性质、指导思想、党的纲领、党的宗旨、党的领导核心地位、共产党员的标准、党的组织制度、党的干部路线和党的纪律。要在深学深知深悟、真学真懂真用上下功夫,逐章逐条、逐字逐句加以领会,真正做到入脑入心;强化问题导向,带着问题学、针对问题改;领导干部要以更高标准、更严要求,认真学习党章,积极贯彻党章,自觉实践党章,真正把党章内化于心、外化于行。

  孔海燕强调,全省系统旗帜鲜明讲政治,必须准确把握新时代党的建设总要求,把准政治方向,突出党的政治建设,坚定理想信念;必须强化政治使命担当,围绕中心服务大局,解放思想推进工作,全力服务保障高质量发展大局;必须站稳政治立场,践行服务理念,紧密联系实际,践行以人民为中心的发展理念;必须驰而不息加强纪律建设,严守政治纪律,加强政治历练,全面加强廉政建设;必须突出政治标准,认真贯彻新时代党的组织路线,好领导班子政治建设和思想建设,着力加强新时代干部队伍建设。

  孔海燕要求,全省系统要大力弘扬周恩来总理等老一辈无产阶级革命家崇高的政治品格,入脑入心学习贯彻党章,旗帜鲜明讲政治,强化政治意识和政治规矩,强化“四个意识”、做到“两个维护”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,以高质量党建引领推动国土资源事业高质量发展。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持党建、业务有机融合,为事业发展提供坚强政治保障。认真落实党中央关于自然资源工作的方针政策和决策部署,推进国土空间用途管制和生态保护修复,推进资源严格保护和合理开发利用,以敢于负责、敢于较真、敢于碰硬的优良作风,为服务保障全省高质量发展走在全国前列作出新的更大贡献。孔海燕强调,要深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,自觉做严格遵守《条例》的表率,确保全面从严治党各项要求在全省系统落地生根。两节将至,要进一步强化全省系统党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,确保节日期间风清气正。

  厅领导班子成员、厅副巡视员,厅机关全体党员、驻厅纪检监察组全体党员,厅各直属单位领导班子成员,入党积极分子参加了会议。(厅办公室 厅机关党委)