全省国土资源系统警示教育基地在徐州揭牌
发布时间:2018-07-04  来源:江苏国土资源  浏览量:
    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强纪律建设,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,把全面从严治党引向深入,7月2日上午,“江苏省国土资源系统警示教育基地”揭牌仪式在新沂市马陵山国土所举行。厅党组书记孔海燕,徐州市委常委、市纪委书记、市监委主任董向阳共同为基地揭牌。副厅长吴震强主持揭牌仪式。新沂市委主要负责人,徐州市局和辖区各县(市、区)局主要负责人,厅办公室、人事处、机关党委负责人参加活动。会后,全体人员参观了马陵山国土资源所及“全国百优警示教育基地”展厅,孔海燕、董向阳一行实地调研了新沂市同一乡镇范围内村庄建设用地布局调整试点安置区金唐新城项目。
    会议指出,新沂市马陵山警示教育基地紧扣预防职务犯罪主题,凸显中央反腐倡廉精神和廉政文化特色,是一座数字化的现代化警示教育基地,2013年8月荣获全国检察机关“百优预防职务犯罪警示教育基地”称号。搭建这个全省系统党风廉政宣传、弘扬廉洁文化的教育平台,要让其成为全省国土资源系统党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼的重要场所,培养廉政意识、弘扬清风正气的重要阵地,学习廉政知识、陶冶道德情操的重要课堂。会议强调,要充分发挥警示教育基地预防职务犯罪的作用,以更强的责任感、更实的举措、更大的力度,高质量推进系统党风廉政建设和作风建设,为全省国土资源事业健康发展提供更加坚强有力的支撑和保障。(厅党风廉政办  徐州市局  新沂市局)